мисс Шевалье
I found the cure to growing older..
Уже недели две у меня зреет идея написать на заявку из Лав-феста что-то похожее на драббл. Заявка вроде проста и у меня сразу же появилась идея её осуществить.

Заявка № 46
Немного гета и фема
Шляпник/Алиса, Мирана/Алиса
Юмор
Фраза: "Каждый тянет одеяло на себя"

нуууу.. и вот что у меня получилось-пока только рабочий матерьял!
Сюжет: Алиса Кингсли, да-да, та самая Алиса, которая победила Бармаглота, приучила Брандашмыга и влюбила в себя Шляпника, вернулась. Специально для неё на радостях Мирана, используя все имеющиеся в её власти силы, отстроила новый флигель дворца с большими окнами, выходящими на море, и соединенный с мастерской и королевскими покоями.И как на зло, тоже обрадовавшись тому, что Бравный воин снова рядом, Брандашмыг, на которого теперь озлоблен весь двор, непонятно на кой хер полез в это злосчастное море (мало того, что в него выходит канализация дворца), с радостным визгом расплескав воду на десять километров вокруг. А из-за того, что проект дворца составлял, как самый креативный, Шляпник, склад с подушками и одеялами оказался на самом берегу, и принял на себя весь удар этого ужасного цунами. Повезло только Алисе. Единственный сухой и не противный набор постельного белья остался только у неё. Да и шяпник скоро отойдет.

Алиса Кингсли хочет спать. Алиса Кингсли очень хочет спать. Алиса Кингсли очень-очень хочет спать. Да пошла вся эта страна Чудеск чёрту, все её Стейны и Белые королевы, Чеширы, Белые кролики и Шляпы, если ей просто не дадут поспать!
День, когда она вернулась, всё Подземье отмечало с помпой. И тут, и там, в общем, везде слышались песни и танцевались танцы. Шляпник, по этому, без сомнения радосному поводу танцевал жигу-дрыгу раз пятьсот, и дажепробовал научить ей Алису. В результате все так увлеклись, что праздновали целых три дня. На третий день праздник наконец закончился, чему изрядно поспособствовал ликер, позаимствованый из личных запасов Мираны и Чешира. Дрожащими лапами под утро Мак Твист вписал в Оракулум надпись, и даже нарисовал корявый рисунок, названный Ликёрноалисным днём. На закате дня, впавший в спячку из-за ухода своей любимицы, проснулся Брандашмыг и до его небольших мозгов дошло, что всё веселье он пропустил, и, разумеется, решил наверстать упущенное. Подстрекаемый изрядно повеселевшими дамами и кавалерами он с радосными визгами кинулся в небольшое море, в которое вытекала канализация дворца По законам физики, которая, по идее, не должна здесь действовать, поднялась огромная волна и обрушилась на небольшой склад, где хранилось постельное бельё, обеспечиваевшего,всему замку сокойный сон.
Но вернемся к Алисе. Так вот, даже самые-самые булатные нервы Бравного война не выдерживают, когда под твоей дверью стонут не видавшее похмелья придворные, когда в воздухе пахнет чем-то затхлым и когда Чешир, налакавшись валерьянки, орет Чеширские народные песни.
Нахлобучив на голову подушку, самая Алисная из всех Алис снова пытается поймать за хвост ускользающий сон. Сон нагло сопротивляется,отбрыкивается и вообще ему некогда. Не одной же мисс Кингсли хочется спать в эту ужасную ночь?
В детстве Алиса, когда не могла уснуть, всегда звала папу. Папа, сонно протирая глаза приходил, садился на кровать, брал маленькую Алису за руку и рассказывал ей сказки о чудесных существах, которые жили и радовались. Но папы давно не было, да и существа уже не радовались, а ныли и действовали на злаполучные Алисины нервы.
Покрепче закутавшись в одеяло, Алиса попыталась включить впервые попробовавшие алкоголь мозги и подумать, а так ли плохо ей было наверху? Может, и Хемиш не так уж плох, и мама не так уж придерается? Да и корсет не ней очень красиво сидит... Где там была кровь Бармаглота?...
В дверь тактично постучали.

так, наберусь терпения и продолжу.
запись создана: 01.05.2010 в 16:39

@музыка: марш чеширских котят

@настроение: скуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууушно

@темы: зарисовки, Алиса в стране Чудес