00:24 

Вишня - будущий мейнстрим.

мисс Шевалье
I found the cure to growing older..
Как-то давно, лет эдак пять назад, я наткнулась на психологическую (хотя благодаря невероятной упрощенности, так, чтобы и 6-ые поняли, она скорее была псевдо-психологической) статью о "принципе невосполнимости потери". Суть его такова:

Вы приходите в магазин и находите неплохое такое платье вишневого цвета, которое вам идет. Вас устраивает цена, и вы, запомнив его местоположение на стойке, удовлетворенно киваете и направляетесь домой, с целью взять необходимую сумму денег и приобрести его.

Через эн-ное время вы вернулись. Но - о кровавый Ктулху! - платья нет. Ах, какая жалось, это ведь был последний размер! Как же так, о горе мне!

Продавщицы предлагают вам, поседевшим от горя, другие платья. Они могут быть дешевле, качественней, лучше сидеть на вас - неважно. Вам плевать. Перед вашим мысленным взором все еще стоит то самое, необыкновенное и так невосполнимо ушедшее от вас вишневое платье.

Вы ищете его везде. Гоняетесь за ним, пока хватит энтузиазма. Видите его в эротических снах. И, наконец, забываете.



Или нет? Оно все еще живет в вас? Оно мельтешит в голове при каждом случае? Вы всерьез задумываетесь о создании Всемирной секты Вишневого Платья (с идеологией, наполненной воистину глубоким смыслом, описывающим создание мира, смысл бытия и сто восемьдесят шесть правил по чистке синтетической ткани от кипящей смолы, но об этом позже). Чтож, продолжайте поиски. Что наполнит вашу жизнь новым смыслом, вдохновением и идеями.



И тут - хвала швейным мастерам Индии - вы его нашли. Овации. Счастье и семьдесят семь радуг в небе.

Но что это с вами?
Все ведь теперь хорошо, не так ли?
Вы в состоянии равновесия, да?

..
..

Как "нет"?

Но у вас же теперь есть это платье! То самое вишневое! То необыковенное, особенное, неповторимое вишневое платье.
С ним что-то не так, правда?

Оно гораздо хуже, чем вы думали, так ведь?

...

А еще у вас теперь нет смысла в жизни. Вот так-то. Цель достигнута, а счастья нет как нет. Уныло.



Мораль сей басни такова: журавль в небе всегда лучше.
Мораль 2: выбирайте правильных журавлей.

URL
   

Эхология

главная